A autora, pioneira da agricultura ecológica no país, tem como prioridade extrair dos recursos naturais as condições ideais para o desenvolvimento das lavouras, concentrando os cuidados na terra - uma terra boa produz plantas vigorosas e sadias. O trato do solo deve ser biológico-físico (e não químico-mecânico), para preservar o equilíbrio natural e o ambiente, e a produção agrícola deve se adequar a cada agro-ecossistema. Um verdadeiro manual do produtor rural, este livro mostra como analisar e preparar a terra, tratar a semente e fazer o plantio, a adubação e a proteção da lavoura. Também ensina a combater pragas, fazer a rotação das culturas e o manejo das pastagens, tudo para obter um lucro maior e uma agricultura sustentável, do ponto de vista econômico social e ambiental.
"A tecnologia agricola atual é puramente sintomática, concentrada na planta. Ao contrário, se concentrarmos toda a atenção na terra, as plantas automaticamente se beneficiarão. terra boa dá plantas vigorosas, produtivas e sadias.(...) O trato do solo não deve ser essencialmente químico-mecânico, mas biológico-físico; devemos procurar os equilíbrios naturais destruidos. Isso baixa os custos, torna a agricultura menos menos arriscada e permite um lucro razoável ao agricultor, ao mesmo tempo que aumenta a qualidade do produto.(...) tudo que beneficia a terra beneficia igualmente o meio ambiente. Uma agricultura sustentável econômica, social e ambientalmente: é isto que ensina este pequeno manual."
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