Sementes de Pimenta BRS Moema, variedade tipo biquinho, espécie
Capsicum chinense, uma pimenteira de frutos crocante, sem pungência e muito saborosa;
Este cultivar apresenta alta produtividade, uniformidade de plantas e frutos sem ardume, ou seja, sem picância ou pungência. As plantas de BRS Moema têm hábito de crescimento intermediário, com cerca de 60 cm de altura e um metro de diâmetro. Os frutos apresentam cor vermelha quando maduros, devido à presença do carotenóide capsantina (23 µg/g), medindo aproximadamente 1,5 cm de largura por 2,6 cm de comprimento e 3 mm de espessura de parede. O formato triangular pontiagudo dos frutos, como um "biquinho", dá origem ao nome comum deste grupo. A BRS Moema apresenta resistência ao nematóide das galhas (Meloidogyne javanica) e a uma espécie de potyvírus, o Pepper yellow mosaic virus (PepYMV), que é considerado um dos principais patógenos que afetam a cultura no país. Nas condições de cultivo do Brasil Central, a colheita dos frutos maduros tem início cerca de 90 dias após o transplantio das mudas e a produtividade média é de 20 t/ha de frutos maduros. A pimenta BRS Moema é exigente em calor e sensível a baixas temperaturas. Por isso, deve ser cultivada preferencialmente nos meses de alta temperatura. A pimenta doce tem como pontos fortes a resistência a doenças, alta produtividade, uniformidade das plantas e frutos e ausência de picância.
(Fonte texto: Embrapa Hortaliças)
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 100 a 120 dias após o plantio.