Validade do Lote: 01/2019
Sementes para Cultivo Orgânico de Coentro do tipo Verdão, uma erva aromática, condimentar e medicinal, de folhas comestíveis.
Apresentam folhas lisas e vigorosas de coloração verde intenso e aroma muito atrativo. Pode ser utilizada em diversos tipos de molhos e saladas e no preparo de peixes e carnes, tornando os pratos muito saborosos. As plantas podem atingir de 30 a 40 cm de altura.
- Plantas de porte pequeno
- Coloração verde;
- Folhas lisas e vigorosas;
- Ciclo médio total: 35 dias;
- Ótima para cultivo comercial, facilidade de comercialização por ser referência na gastronomia.
- Qualidade em termos de sabor.
Cultivo: No Brasil, o plantio pode ser feito o
ano todo. Semeadura: Colocar de 2 a 3 sementes a 1 cm de profundidade.
Leva de 7 a 21 dias para germinar, após 5 dias da germinação, escolha 1 muda por célula e descarte as demais.
Plantio: 30 dias após a semeadura transplante a planta para uma cova, no canteiro ou em vasos. Em canteiros, respeitar o espaçamento de 10 a 30 cm entre plantas. Prefere solos férteis ou bem adubados, leves e bem drenados. O melhor desempenho se dá em solos com temperaturas entre 5 ºC e 27 ºC.
O plantio em
vasos deve ser feito com furos de drenagem, no fundo do vaso utilize pedriscos,
argila expandida, telha quebrada, etc, sobre ela uma
manta de drenagem. Complete o vaso com
terra vegetal de qualidade ou substrato misturado a
fertilizantes orgânicos.
Irrigação: 1 veze por dia, mantendo o solo sempre umido, sem encharcar.
Luminosidade: Luz solar direta pelo mínimo de 4 horas diarias.
Manutenção do Solo: Proteger o solo com um camada de folhas secas, capim,
casca de pinus ou
fibra de coco, para manter o solo sempre umido e na temperatura ideal.
Colheita: A colheira pode ser feita por volta dos 35
dias de cultivo. Não necessita que o pé seja totalmento colhido, retire do pé o que for utilizar.
*Plantar em local arejado e protegido de ventos fortes.
O coentro é uma planta herbácea e anual, conhecida por condimentar diferentes preparações culinárias no mundo todo. Além do sabor peculiar, esta erva possui propriedades medicinais comprovadas.
As folhas são verdes e de formas variadas, sendo as da base lobadas e as do ápice divididas em finos segmentos. As flores são pequenas e bonitas, de cor branca ou levemente rosada, e surgem em inflorescências do tipo umbela. As sementes também são aromáticas.
As folhas frescas da planta são utilizadas para temperar e adornar pratos de peixe, aves, feijão, legumes, sopas, arroz, massas, molhos e saladas. Elas acrescentam sabor e frescor a pratos de diversas culturas, como na cozinha mexicana, portuguesa, brasileira, indiana, chinesa, entre muitas outras.
As sementes têm sabor adocidado, cítrico, picante e intenso, diverso das folhas. Elas perfumam e saborizam pães, biscoitos, carnes, linguiças, salsichas, saladas, picles, licores, cervejas de trigo, etc. As raízes também são aproveitadas na culinária, em especial a chinesa.
Este tempero de todos os povos não pode faltar na horta doméstica.