Sementes de Feijão-Vagem Xaxá, variedade
de ótimo vigor, excelente produtividade.
Vagens grandes e cilíndricas de ótima uniformidade, baixa quantidade de fibras, ausência de fio e lento desenvolvimento interno da semente enriquecem a textura, tornando a cultivar extremamente saborosa.Excelente tanto para cultivo em estufa como campo aberto.Crescimento indeterminado.
CARACTERISTICAS GENÉRICAS: |
Época de Semeadura |
Janeiro a Dezembro |
Ciclo (dias) |
70 Verão |
Ciclo Verão (dias) |
70 |
Tipo/Cor das vagens |
Cilíndrica Verde |
Tipo de crescimento |
Indeterminado |
Comprimento comercial (vagem) |
12 - 15 cm |
Comentários |
- Sem fio
- Semente branca
- Textura macia
- Pouca fibra
- Sabor adocicado
- Alta produtividade
- Lisas e uniformes
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Semente tratada |
Não |
O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.
A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.
NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO: |
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas |
100 x 40 |
Nº de plantas / ha |
25.000 |
Nº aproximado de sementes / g |
4 |
Necessidade (g/ha) |
3 |
Quant. de adubo NPK (g) por co |
30 |
Quant. esterco (g) por cova |
150 |
Germinação (dias) |
5 a 9 |



Imagens de Cultivo: Isla