Repolho Solar,
Brassica oleracea var. capitata. Variedade tradicional de formato redondo para cultivo de verão. De cabeça compacta e verde. Melhor adaptação em temperaturas quentes e amenas.
Excelente para o transporte.
Tolerância a Black Rot e Fusarium Yellows.
Cabeça compacta e arredondada.
Boa adaptação a oscilações de temperatura.
CARACTERISTICAS GENÉRICAS: |
Ciclo Verão (dias) |
90-100 |
Ciclo Inverno (dias) |
100-110 |
Formato da cabeça |
semiglobular |
Cor das folhas |
verde escura |
Peso comercial |
1,6 - 2,0kg |
Diferenciais |
• Resistente ao transporte.
• Excelente para o transporte.
• Tolerância à Black Rot e Fusarium Yellows.
• Cabeça Compacta e arredondada.
• Boa adaptação a oscilações de temperatura.
• Precocidade Uniformidade no ponto de colheita/corte.
• Excelente produtividade Indicadas para produção de baby leaf |
Semente tratada |
Sim |
O repolho é rico em fibras e vitamina C e pobre em calorias.Cozido ou cru, o repolho é consumido por quase todos os povos. O chucrute alemão, feito com repolho fermentado, é um dos pratos mais tradicionais feitos com essa hortaliça. A cozinha árabe também utilizada bastante o repolho, como nos charutos em que as folhas envolvem carne moída. Nas saladas, pode ser servido puro ou em composição com outros vegetais. Cozido, pode ser preparado de diversas formas: no vapor, em água, refogado, assado e em sopas.
O repolho (nome científico /Brassica oleracea/ var. capitata) é uma hortaliça herbácea, da família Brasicaceae, a mesma das couves (brócoli, chinesa, manteiga, couve-flor). As folhas superiores do caule, arredondadas e cerosas, aparecem encaixadas umas nas outras, dando origem a uma "cabeça" compacta - por isso o nome capitata dado ao seu grupo. O repolho surgiu a partir de espécies silvestres de couves de folha do grupo Acephala (sem cabeça). Chegou à América trazido pelos colonizadores europeus a partir do século XV.
Cultivo:O plantio pode ser feito de março a Junho em regiões de clima quente e de fev a julho nas demais regiões. Deve ser mantida uma distância de 80 cm entre cada fileira e de 50 cm entre uma planta e outra
Leva de 6 a 12 dias para germinar e seu ciclo é de 90 dias no verão e 100 dias no inverno. Prefere solos férteis ou bem adubados, leves e bem drenados. O melhor desempenho se dá em solos com temperaturas entre 7 ºC e 35 ºC.
Imagens de Cultivo: Isla