Sementes de Berinjela, de variedade Híbrida Ciça, espécie
Solanun melongena produz frutos resistentes, uniformes e saborosos.
Altamente produtiva e com frutos de coloração roxa escura brilhante.
Se desenvolve bem em estufas, túneis e em campo aberto.
Sem espinhos no cálice e sua planta bastante ereta e produtiva garante frutos pequenos, além disto, a planta apresenta boa proteção dos frutos e resistência a doenças.Este cultivar é resistente à antracnose (Colletotrichum gloesporioides) e a podridão-de-fomopsis(Phomopsis sp.), doenças que causam severos danos à cultura.
CARACTERÍSTICAS GENÉRICAS:
Época de Semeadura |
Todo ano em locais onde não ocorram geadas |
Ciclo Verão (dias) |
90 |
Ciclo Inverno (dias) |
0 |
Floração |
0 |
Formato dos Frutos |
Cilíndrico |
Cor das Cascas |
Roxa-escura brilhante |
Comprimento comercial |
22 cm |
Diâmetro comercial |
8 cm |
Peso comercial |
350 g |
Uso/Comentários |
Tolerante à Antracnose e Podridão de phomopsis |
NECESSIDADE DE SEMESTES PARA PLANTIO:
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas |
100 x 50 |
Nº de plantas / ha |
20000 |
Nº aproximado de sementes / g |
181 |
Necessidade (g/ha) |
600 |
Quant. de adubo NPK (g) por m² |
30 |
Quant. esterco (g) por m² |
150 |
Germinação (dias) |
7 a 14 |
EXIGÊNCIA DE TEMPRATURA (C) DO SOLO:
Temperatura Mínima (ºC) |
16 |
Temperatura Ótima (ºC) |
29 |
Temperatura Máxima (ºC) |
35 |
As folhas, de coloração verde-escura, não possuem espinhos, o que facilita o manuseio durante a colheita. A Berinjela Ciça apresenta boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e planta, e boa conservação pós-colheita. Além disso, esta Berinjela apresentou, segundo a Embrapa, maior rusticidade, sendo necessário menor número de pulverizações, aumentando a sua sustentabilidade ambiental e diminuindo os custos de produção. Em regiões onde não ocorrem geadas, a Ciça pode ser plantada durante o ano todo.
A Berinjela é originária da India e vêm ganhando espaço no mercado brasileiro.
É uma excelente fonte de vitaminas, proteínas e sais minerais, além de muitas pesquisadores apontarem-na como redutora dos níveis de colesterol.
Na culinária a berinjela pode ser amplamente explorada, em molhos, refogados, frita, grelhada, cozida, assada, são inúmeras opções.
Imagens de Cultivo: Isla