Sementes de Cebolinha-Francesa, como também é conhecida, da espécie Allium schoenoprasum, uma erva condimentar e medicinal de folhas comestíveis.
A cebolinha Ano todo forma tufos com folhas verde-escuras, finas e numerosas. Não apresenta bulbos, ao contrário da cebolinha comum. Outra diferença esta no sabor, que é altamente delicado, por este motivo muito apreciada por grandes chefes internacionais.
Após o inverno exibe flores arroxeadas, diferentes e exuberantes.
Tolera podas freqüentes, fazendo com que a planta atrase a floração e produza mais. A poda deve ser feita de 10 a15 cm acima das raízes; A nova poda poderá ser feita após 50 dias, quando as folhas estarão novamente vistosas.
De uso amplo, a cebolinha-francesa pode ser empregada nos mais diversificados pratos, de simples à mais alta gastronomia.
Deve ser cultivada sob sol pleno em solo fértil, bem preparado, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente.
Escreva sua Própria Avaliação