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Apresenta todos os passos para proceder a certificação de uma propriedade e obter o selo orgânico. Traz os conceitos, princípios e fundamentos da agricultura orgânica. Traz informações completas sobre o processo e fases da certificação e inspeção orgânica. Os dados são completos, inclusive com endereço de certificadoras, custos de certificação, modelo de plano de certificação, etc. Traz formulário modelo para a Avaliação da Conformidade Orgânica;
Atualizada 2010- COM AS NOVAS NORMAS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA. Nos últimos anos, a exigência pela certificação agrícola vem crescendo em todo mundo, assim está também ocorrendo no Brasil. Os importadores, como os consumidores mais conscientes estão exigindo que os alimentos tenham uma garantia de qualidade, seja quanto ao não emprego de agrotóxicos, como na preservação da natureza, do meio ambiente e no respeito aos direitos sociais e condições de trabalho nas atividades rurais.
Os produtos agrícolas certificados, por terem uma garantia de segurança alimentar, tem obtido um acesso mais fácil aos mercados e preços mais elevados. Certos mercados, como o europeu, tem adotado as regras do EurepGap, limitando seu acesso e favorecido os produtores que tem se enquadrado nesse protocolo.O objetivo desta publicação é apresentar os principais tipos de certificações agrícolas adotadas na atualidade, que são ambiental, eco/social e orgânica, de uma maneira simplificada, e auxiliar na escolha do melhor sistema para cada condição.
Assuntos Abordados:
A Certificação AgrícolaObstáculos da CertificaçãoSelos de QualidadeBrc Global StandartEurepgapPrograma Integrado de FrutasComércio JustoCertificação FlorestalSIRB - Sistema Integrado de Rastreabilidade BovinaSistemas de Produção AgrícolaConheça o Sistema OrgânicoRamos do Movimento OrgânicoGarantia da Qualidade orgânicaLegislação OrgânicaCertificação ParticipativaCertificação Por AuditoriaEstrutura da CertificadoraCustos da Certificação Etapas da Avaliação Da ConformidadeRelatório da AuditoriaResumo da Certificação
Anexo 1 - Formulário de Avaliação Da Conformidade OrgânicaAnexo 2 - Resumo do Decreto Nº 6.323.Anexo 3 - Instrução Normativa da ProduçãoAnexo 4 - Manual de Boas Práticas da Produção Vegetal
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