Pimenta BRS Tui Biquinho Salmão (Ref 871) - 1 g, variedade tipo biquinho, espécie Capsicum chinense Jacq., uma pimenteira de frutos doces, crocantes, sem pungência e muito saborosa;
Sementes de Pimenta BRS Tui (Biquinho Salmão), variedade tipo biquinho, espécie Capsicum chinense Jacq., uma pimenteira de frutos doces, crocante, sem pungência e com elevado teor de vitamina C;
Planta arbustiva com boa formação de copa e distribuição de galhos, com grande capacidade de frutificação. Apresenta elevada produtividade, e uniformidade de plantas e de frutos. - Exigente em calor, sensível a baixas temperaturas e intolerante a geadas. - Em regiões mais frias, deve ser cultivada a campo preferencialmente nos meses de altas temperaturas, que favorecem a germinação das sementes, o desenvolvimento da planta e a frutificação. - Frutos doces e aromáticos, com concentração de capsaicina em torno de 170 SHU (Unidade de Calor Scoville). - Alto teor de vitamina C (205 mg/100 g de fruto). - A coloração alaranjada dos frutos se diferencia das demais cultivares de pimenta Biquinho, sendo perfeita para atender novos nichos que buscam o desenvolvimento de produtos diferenciados. - Produz em média 30 t/ha de frutos nas condições da região Centro-Oeste do Brasil. - Alto potencial tanto para o mercado de frutos frescos como para o processamento de conservas, geleias, azeites e vinagres aromatizados. - Ótima resistência a doenças como Nematoide das galhas (Meloidogyne incognita), resistência intermediária a Oídio (Oidiopsis sicula) e Mancha bacteriana (Xanthomonas euvesicatoria e X. gardneri) e tolerância em campo a importantes viroses de pimentas (GRSV, TCSV, PepYMV e PVY).
(Fonte texto: Isla Sementes)
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Na região Sul, no estado de São Paulo e sul de Minas Gerais de agosto a dezembro, de março a outubro nas demais regiões. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita 90 dias (verão).