Sementes de Pimentão Vermelho, variedade Hibrida Samurai- Sais, espécie
Capsicum annuum, um pimentão muito saboroso, vai do verde escuro, no início, ao vermelho escuro na maturação. Alguns frutos podem, inclusive, ter matizes pretos. É alongado com cerca de 19 cm de comprimento e 12 cm de diâmetro.
Peso comercial 180 - 200 g
Resistência ao TMV 1 e 2
Este pimentão apresenta apresenta polpa (parede) grossa, assim como o Pimentão Amarelo Hibrido Samurai. Ambos são indicados para cultivo no verão, sendo que seu plantio vai de agosto a janeiro no Sul do Brasil. Nas demais regiões, o plantio pode ser realizado durante todo o ano. O ciclo desses pimentões é de 90 dias.
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias.
O Pimentão apresenta caule ramificado, ereto e folhas lanceoladas, verdes e brilhantes, com nervuras bem marcadas. As flores são brancas a arroxeadas. O fruto carnoso é do tipo quadrado com lombadas de coloração verde ao vermelho. Esta variedade caracteriza-se pela alta produtividade.
Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. O pimentão aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 90 a 120 dias após o plantio.
Imagens de Cultivo: Isla