Beta vulgaris var.cicla, Acelga Verde-Escura de folhas Lisas, largas e grossas e Talos brancos, grossos e achatados
A acelga é rica em vitaminas, fibras e proteínas.
Pode ser consumida crua em saladas, cozida, da mesma forma que o espinafre.
CARACTERISTICAS GENÉRICAS: |
Época de Semeadura |
Todo o ano |
Ciclo (dias) |
60 no verão e 80 no inverno |
Ciclo Verão (dias) |
60 |
Ciclo Inverno (dias) |
80 |
Tipos das Folhas |
Lisas, largas e grossas |
Cor das Folhas |
Verde escura |
Altura Comercial (cm) |
25 - 35 |
Uso/Comentários |
- Talos brancos, grossos e achatados
|
Cultivo:Prefere clima ameno, mas pode ser cultiva em todo o Brasil. Na região Sul o ano todo, no estado de São Paulo e sul de Minas Gerais de fevereiro a setembro, de março a julho nas demais regiões.
Plantio direto.
Preparar bem o canteiro levantando-o 15 cm de altura. Usar 300g de adubo NPK de uma fórmula comercial ou 1.5Kg de esterco bem curtido para cada 10 metros quadrados de canteiro. Misturar bem. Plantar direto deixando 60cm entre linhas numa profundidade de aproximadamente 1 cm. Cobrir com solo leve ou com serragem fina.
Arrancar as plantas mais fracas quando estas atingirem 10cm de altura, deixando 20 cm entre plantas.
Imagens de Cultivo: Isla