Sementes de Berinjela, de variedade preta comprida espécie
Solanun melongena produz frutos de cor roxa-escura;
Fruto
Formato :Cilíndrico
Cor: Roxo escuro
Cor do cálice: Verde
Peso médio: 250 - 350 g
Comprimento: 18-22 cm
Diâmetro: 05-07 cm
A Berinjela é originária da India e vêm ganhando espaço no mercado brasileiro; É uma excelente fonte de vitaminas, proteínas e sais minerais, além de muitas pesquisadores apontarem-na como redutora dos níveis de colesterol;
Na culinária a berinjela pode ser amplamente explorada, em molhos, refogados, frita, grelhada, cozida, assada, são inúmeras opções;
CultivoO ciclo é de aproximadamente 100dias. No plantio, deve ser observado espaçamento de 50cm x 1 m.
-Número de plantas por hectare: 20.000 plantas
-Necessidade de g/ha: 400 gramas
A planta atinge de 1,1 m a 1,2 m.
A época de plantio vai de agosto a Março no Estado de São Paulo, sul de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná e durante todo o ano nas demais regiões do Brasil.



Imagens de Cultivo: Isla