Beterraba Baby Beet, v
ariedade ideal para produção de baby leaf com excelente produtividade. Folhas lisas e uniformes, de coloração e nervuras vermelho rubi. Sabor suave e fresco. Alto potencial de mercado!
CARACTERÍSTICAS:
Fruto |
Globular Achatada |
Ciclo de Plantio |
Anual |
Dias de Germinação |
4 a 14 Dias |
Tipo de Folhas |
Lisas e Uniformes |
Cor das Folhas |
Vermelho Rubi |
Quantidade de Sementes/gr |
65 |
Voltada para o segmento de baby leaf, a Baby Beet é uma cultivar com foco no consumo das folhas jovens e não das raízes. Garante refeições nutritivas, além de proporcionar aos produtores o diferencial em sabor, formato e vínculo com mercado gastronômico.
Em sua coloração vermelho rubi e formato globular achatado, as folhas desta cultivar são lisas, de boa uniformidade e sabor suave.
A Beterraba é uma raíz tuberosa carnosa. Rica em vitaminas (A, B1, B2, B5 e C), açúcares, proteínas, antioxidantes, possui muitos minerais (como fósforo, sódio, zinco, cálcio, potássio, etc;) É composta ainda de betaína, uma substância que atua no sistema cardiovascular. Além disso possui betanina um corante natural amplamente utilizado.
A raiz tuberosa da beterraba é um dos alimentos vegetais mais versáteis que existem. Pode ser consumida crua ou cozida, em pratos salgados ou doces. Sucos, bolos, suflês, sopas, cremes, patês, saladas, pães... Em tudo isso, a beterraba pode figurar como ingrediente. E, com sua cor vibrante, embeleza qualquer prato e qualquer mesa. Sem falar que além da raiz, suas folhas também podem ser usadas em pratos como omeletes, bolinhos e refogados. As qualidades nutritivas fazem da beterraba presença obrigatória na nossa alimentação. É uma das hortaliças mais ricas em ferro e possui bom teor de proteínas. Combate a anemia, pois ajuda a formar os glóbulos vermelhos do sangue.
Cultivo:
O ciclo para a colheita da Baby Beet é de cerca de 20 dias no verão, no cultivo hidropônico este tempo pode diminuir ainda mais. Alto valor agregado na comercialização, principalmente em mix de folhas baby, produto em alta no mercado. Além de proporcionar maior valor nutricional, tem aspecto e coloração agradável.
A beterraba prefere temperaturas amenas, entre 10 e 20 graus, mas é cultivada durante todo o ano no Brasil. O modo de plantio mais utilizado no país é o direto. Mas em algumas regiões, os produtores semeiam em viveiro para transplante posterior.
Prefere solos ricos em matéria orgânica e com pH variando de 5,5 a 6,2.
Referencia para C
ultivo Profissional de Baby Leaf