As folhas, que são a parte consumida, possuem um sabor levemente amargo. As folhas são utilizadas na culinária de diferentes maneiras, principalmente como salada. Mas também podem aparecer no preparo de sopas, omeletes, molhos e tortas
A chicória, também conhecida como escarola, é originária da Índia e pertence à família Asterácea, como a alface, alcachofra, e o almeirão. A chicória constitui uma importante fonte de vitamina A, complexo B, C e D e de sais minerais. É de baixo valor calórico, sendo excelente para usar em dietas de emagrecimento.
Cultivo:O plantio pode ser feito de abril a julho em regiões de clima quente e de fevereiro a novembronas demais regiões. Deve ser mantida uma distância de 30 cm entre cada fileira e de 50 cm entre uma planta e outra
Leva de 5 a 147 dias para germinar, em condições ideais, seu ciclo é e de 60 dias no Verão e 80 dias no inverno. Prefere solos férteis ou bem adubados, soltos e bem drenados. Deve ser cultivada em sol pleno e irrigadas diariamente. O melhor desempenho se dá em solos com temperaturas entre 4 ºC e 27 ºC.



Imagens de Cultivo: Isla