Sementes de Feijão-de-Lima Andino (Trepador), variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas com listras roxas
Vagens cilíndricas do tipo macarrão com poucas fibras e poucos fios.
Planta vigorosa e trepadeira com folhas grandes e vagens com 4 a 6 sementes. É uma ótima fonte de fibras e proteinas, rico em minerais. Necessita de alta luminosidade, com luz solar direta pelo menos algumas horas por dia. Pode ser cultivado em vasos e canteiros.
- Variedade de crescimento indeterminado.
- Melhor adaptação em regiões de clima ameno e quente. CARACTERÍSTICAS:
Ciclo Verão (dias) |
70 |
Formato |
Cilíndrico-achatado |
Tipo das Folhas |
Trifolioladas |
Cor da Casca |
Verde clara |
Cor das Folhas |
Verde |
Cor das Flores |
Brancas |
Comprimento ou Altura |
12 - 15 cm |
O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.
A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.
Imagens de Cultivo: Isla