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Feijão-Vagem Manteiga Baixo (Ref 154)

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Quiabo Santa Cruz 47 (Ref 215)

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Feijão-Vagem Macarrão Trepador 4,6g (Ref 153)

R$3,60
Sementes de Feijão-Vagem Macarrão Trepador, variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas
Precisa de tutoramento;

Embalagem com aproximadamente 16 sementes.
Disponibilidade: Em estoque
SKU
sementes-feijao-vagem-trepador
Sementes de Feijão-Vagem Macarrão Trepador, variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas
Precisa de tutoramento;
Crescimento indeterminado podem ser colhidas entre 70 e 80 dias. A colheita, via de regra, se estende por 30 dias.

CARACTERISTICAS GENÉRICAS:
Época de SemeaduraAgosto a Fevereiro
Ciclo (dias)80 Verão
Ciclo Verão (dias)80
Tipo/Cor das vagensCilíndrica Verde
Tipo de crescimentoIndeterminado
Comprimento comercial (vagem)10 - 14 cm
Comentários
  • Sem fio
  • Semente branca
  • Semente tratadaSim


    O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.

    A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.


    NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO:
    Espaçamento (cm) Linhas x Plantas80 x 60
    Nº de plantas / ha21.000
    Nº aproximado de sementes / g4
    Necessidade (Kg/ha)20,0
    Quant. de adubo NPK (g) por co300
    Quant. esterco (g) por cova1.5K
    Germinação (dias)5 a 9






    Imagens de Cultivo: Isla
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