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Feijão-Vagem Xirú - 4,60 g (Ref 149)

R$3,60
Sementes de Feijão-Vagem Xirú, variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas.
Precisa de tutoramento;

Embalagem de 4,60 g
Disponibilidade: Fora de estoque
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149
Sementes de Feijão-Vagem Xirú, variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas

- Vagens cilíndricas do tipo macarrão com poucas fibras e poucos fios.
- Variedade de crescimento indeterminado.
- Ótima resistência a doenças Ferrugem e Antracnose.
- Melhor adaptação em regiões de clima ameno e quente.

- Variedade de crescimento indeterminado.

CARACTERÍSTICAS:
Ciclo Verão (dias) 50 a 70
Formato Cilíndrico-achatado
Tipo das Folhas Trifolioladas
Cor da Casca Verde clara
Resistência  Antracnose e Ferrugem
Tipo de Crescimento Indeterminado
Comprimento ou Altura 12 - 15cm

Orientações de Cultivo

Orientações de cultivo
Imagens de Cultivo: Isla

O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas amenos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.

A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.
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