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Ruibarbo (Ref 495)

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Jiló Morro Grande Verde - Escuro (Ref 161)

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Jiló Tinguá Verde - Claro (Ref 160)

R$3,60
Sementes de Jiló Tinguá de coloração Verde - Clara, Solanum gilo, com frutos de diâmetro entre 4 e 06 cm . Variedades com frutos alongados, coloração verde-clara e resistência à doenças como antracnose e à murcha-bacteriana.
Envelope de 1 grama com, aproximadamente, 420 sementes;
Disponibilidade: Em estoque
SKU
160

Sementes de Jiló Tinguá de coloração Verde - Clara, Solanum gilo, com frutos de diâmetro entre 4 e 06 cm . Variedades com frutos alongados, coloração verde-clara e resistência à doenças como antracnose e à murcha-bacteriana

O jiló é um fruto originário provavelmente da Ásia ou da África, introduzido no Brasil no início do século XVII com os escravos que vieram cultivar cana em Pernambuco. O jiló pertence à família Solanácea, a mesma família do tomate, da berinjela e do pimentão.O jiló é fonte de vitaminas (A, C e do complexo B) e sais minerais, como magnésio, cálcio e ferro e possui poucas calorias. O sabor amargo é característico do jiló e está presente em todos as variedades. É ao mesmo tempo a característica que atrai seus admiradores e afasta seus detratores.

O jiló não é consumido cru. Não é preciso descascar nem remover as sementes. A forma tradicional de preparo é o refogado. Para preservar a textura e o sabor, refogue o jiló picado, em óleo ou azeite, com o tempero de sua preferência. Mexa delicadamente para misturar o tempero, tampe a panela, e deixe cozinhar por poucos minutos sem mexer, até que o jiló fique cozido mas ainda firme. Se necessário, adicione um pouco de água, mas somente o necessário para evitar que ele grude na panela.

CARACTERISTICAS GENÉRICAS:
Época de Semeadura Agosto a Janeiro
Ciclo Verão (dias) 110
Cor das Cascas Verde-clara 
Diâmetro comercial 04 - 06 cm
Comprimento comercial 06 - 08 cm
Formato Oblongo



O jiló é um fruto da família das solanáceas, a mesma da berinjela. Sua origem ainda é desconhecida, mas é abundante no Brasil e na África. Aqui no nosso país, é muito comum na região Sudeste, sendo Rio de Janeiro o estado que mais produz. É uma planta anual, de clima quente. A época de plantio ocorre normalmente de setembro a fevereiro. O melhor desenvolvimento da planta se dá em solos areno-argilosos, mas também é adaptável a outros tipos. A colheita, que ocorre deve ser realizada com os frutos ainda imaturos, já que os maduros não são adequados para o consumo. O jiló também é conhecido como jinjilo em algumas regiões do Brasil.


Cultivo

O ciclo é do Jiló gigante é de aproximadamente 110 dias. No plantio, deve ser observado espaçamento de 60cm x 1,2 m.
Deve ser cultivado em clima quente e úmido para crescer bem e produzir seus frutos. Não suportando baixas temperaturas, o jiló pode ser cultivado em estufas em regiões de clima frio, mas a produtividade é proporcional à temperatura ambiente. A temperatura ideal para o cultivo do jiló situa-se próxima de 30°C. O solo deve ser fértil, rico em matéria orgânica e possuir boa drenagem. O ph ideal varia entre 5,6 e 6,6.

A época de plantio vai de agosto a fevereiro no Estado de São Paulo, sul de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná e de março a outubro nas demais regiões do Brasil.

Conheça mais sobre o cultivo de Jiló aqui: Embrapa

NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO:
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 100 x 100
Nº de plantas / ha 10000
Nº aproximado de sementes / g 400
Necessidade (g/ha) 100
Quant. de adubo NPK (g) por co 30
Quant. esterco (g) por cova 150
Germinação (dias) 6 a 14







Imagens de Cultivo: Isla

Mais informações
Peso líquido em gramas 0.25
Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes
Número aproximado de sementes na embalagem 420
Produto Semente
Nome botânico Solanum gilo
Nome popular Jiló Verde - Claro
Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
Clima Tropical
Luminosidade Sol Pleno, Meia Sombra
Altura da planta 1.2 a 1.8 m
Espaçamento 0.9 a 1.2 m entre plantas
Cor das flores Lilás
Cor dos frutos Verde
Cor da folhagem Verde
Época de plantio Inverno, Outono, Primavera, Verão
Época de floração Verão, Outono, Primavera
Características Frutífera, Medicinal, Resistente à pragas
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