Brassica juncea, Mostarda de folhas lisas,e sabor levemente picante.
Da família brassicaceae, parente do couve e da rúcula, a Mostarda Brassica Juncea é conhecida como mostarda-oriental, mostarda-marrom, mostarda-castanha, mostarda-da-índia ou mostarda-da-china. Plantas de caule bastante desenvolvido e plantas que produzem grandes raízes comestíveis. É a mostarda mais utilizada e apreciada como verdura. Suas folhas, flores, sementes, caules e raízes também são comestíveis. Suas sementes são usadas para fazer o condimento mostarda, mas são principalmente utilizadas para a obtenção de óleo de mostarda ou na preparação de pratos culinários.
Cultivo:O plantio pode ser feito de abril a agosto em regiões de clima quente e de fevereiro a novembro no restante do país.
Leva de 5 a 7 dias para germinar e seu ciclo é de 45 dias no verão e 65 dias no inverno. Deve ser cultivado em sol pleno e solos leves, férteis ou bem adubados, bem drenados e mantido úmido. O melhor desempenho se dá em solos com temperaturas de 22 ºC, Variação mínima e máxima: 10 - 29 ºC.
NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO: |
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas | 40 x 30 |
Nº de plantas / ha | 83.300 |
Nº aproximado de sementes / g | 432 |
Necessidade (g/ha) | 500 |
Quant. de adubo NPK (g) por co | 300 |
Quant. esterco (g) por cova | 1.5K |
Germinação (dias) | 5 a 7 |
Imagens de Cultivo: Isla