Os frutos da Abobrinha de tronco Redonda podem são amplamente utilizados na culinária, principalmente para serem recheadas e assadas.
Devido ao seu ciclo rápido, aprox 60 dias, pode ser cultivada em mais de um ciclo durante o ano. Altamente lucrativa para comercialização.
CARACTERÍSTICAS
Ciclo Verão (dias) |
45 - 60 |
Formato |
Globular achatada |
Tipo das Folhas |
Grandes, palmadas, pubescentes |
Cor da Casca |
Verde escura |
Cor das Folhas |
Verde |
Cor das Flores |
Amarela |
Cor da Polpa |
Creme |
Comprimento ou Altura |
6 - 8 cm |
Diâmetro |
8 - 15 cm |
Peso |
500 g |
A Abobrinha Redonda é um cultivar "de tronco", isto é, forma os frutos ao redor do caule e não no baraço. A produtividade média é de dez frutos por planta.
A Abobrinha Redonda pode ser consumida das mais diferentes formas, como as demais abobrinhas: à milanesa, refogada, em saladas. Mas uma opção muito interessante é prepará-la recheada. E, sendo pequena, cada pessoa pode servir-se de uma abobrinha inteira.
O plantio e os cuidados também são semelhantes a de outros cultivares.Para o momento da colheita, entretanto, há duas recomendações. A primeira é colher os frutos com 2 cm de pedúculo (talo que liga o fruto à planta) e a segunda é acondicioná-los em caixas de madeira com divisórias de papelão, separando-os uns dos outros, de modo semelhante ao que se faz com maçãs. Esses dois procedimentos vão garantir uma maior durabilidade pós-colheita
A época de plantio vai de agosto a fevereiro na região Sul e sudeste e durante todo o ano nas demais regiões.


Imagens de Cultivo: Isla