Sementes de Pimenta Ibiúna Jalapenho, da espécie
Capsicum annuums.
A Pimenta Híbrida Ibiúna é do tipo Jalapenho, porém, apresenta um formato mais largo e mais curto que os demais cultivares desse grupo. De coloração que vai do verde-limão, passando pelo amarelo até atingir o vermelho, quando madura, é um excelente produto tanto para venda in natura como para a indústria de conservas e doces.
CARACTERISTICAS GENÉRICAS: |
Época de Semeadura | Verão |
Ciclo Verão (dias) | 90 |
Tamanho de frutos | 8 x 6cm |
Cor dos frutos | Verde-limão, laranja a vermelho. |
Comprimento comercial | 8cm |
Diâmetro comercial | 6cm |
Tipo de tratamento | Fungicida |
Ela pertence ao grupo Jalapenho. As pimentas desse grupo são utilizadas para a fabricação da páprica e consumo in natura.
Os frutos são de coloração verde e posteriormente vermelho intenso e brilhante e apresentam polpa espessa. São longos, com tamanho comercial de 10 cm de comprimento por 3 de diâmetro. Durante um período de crescimento, poderá ser realizada a colheita várias vezes. Os Jalapenhos prosperam em diversos tipos de solo e altas temperaturas, desde que sejam irrigadas.
A profundidade de semeadura é de no máximo 0,5 cm. O espaçamento recomendado é de 120 cm entre linhas e 60 cm entre plantas. Cada grama contém 200 sementes. São necessários 70 gramas para cultivar um hectare. O ciclo até o início da colheita é de 90 dias no verão.
Pode ser plantada de agosto a dezembro na região sul e sudeste. E de Março a Outubro nas demais regiões.
Imagens de Cultivo: Isla
EXIGÊNCIA DE TEMPERATURA (ºC) DO SOLO: |
Temperatura Mínima | 16 |
Temperatura Ótima | 29 |
Temperatura Máxima | 35 |
Variação ótima | 20 - 30 |