Chegou esta delícia de pimentãozinho! Além de ser uma fofurinha, vai muito bem em diversos pratos, saborozissimo como aperitivo; Isto tudo aliado a vantagem de um crescimento rápido, fácil cultivo e alta produtividade!
Aproveite para ter na sua casa ou jardim este reliquiazinha (com alto valor agregado comercialmente) e ainda sabendo o que você está ingerindo! Que tal tentar um cultivo orgânico? Vai lá, você consegue! Mãos à obra!
Sobre o Cultivar: Sementes de Pimentão híbrido, variedade do tipo Mini - Moke, espécie
Capsicum annuum, um mini pimentão de cor verde para amarelo e com alta produtividade. Frutos de formato diferenciado, sendo arredondados e pequenos, do tipo mini, apresentando ótima uniformidade. Planta vigorosa, de crescimento rápido e fácil manejo. Ótima apresentação gastronômica, ideal para decoração de pratos.muito saboroso.
Seu formato é
Redondo Achatado com cerca de 5 cm de diâmetro e 4 cm de comprimento. Seu peso fica entre 35 gramas. Sua Polpa é de cor
Verde claro para amarelo claro.Ciclo de 110 dias no verão.
Época de Cultivo: Indicados para cultivode agosto a janeiro no Sul do Brasil e Sudeste e de Março a outubro nas demais regiões.
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias.
NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO:
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas |
80 x 50 |
Nº de plantas / ha |
25000 |
Nº aproximado de sementes / g |
145 |
Necessidade (g/ha) |
215,5 |
Quant. de adubo NPK (g) por co |
30g |
Quant. esterco (g) por cova |
150g |
Germinação (dias) |
7 a 14 |
O Pimentão apresenta caule ramificado, ereto e folhas lanceoladas, verdes e brilhantes, com nervuras bem marcadas. As flores são brancas a arroxeadas.
Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente.
O pimentão aprecia adubações semanais durante o crescimento e floraçã, adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se cerca de 110 dias após o plantio.
Imagens de Cultivo: Isla