Repolho Precoce. A colheita pode iniciar aos 60 dias. Para um desenvolvimento ainda melhor: 105 dias.
CARACTERISTICAS GENÉRICAS: |
Época de Semeadura | Fevereiro a Julho |
Ciclo (dias) | 105 Inverno |
Tipo da cabeça | Redonda |
Cor | Verde |
Altura da cabeça(cm) | 15 - 20 |
Diâmetro comercial | 20 - 25 cm |
Peso comercial | 1,6 - 2,0 Kg |
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Semente sem adição de defensivos | Sim |
O repolho é rico em fibras e vitamina C e pobre em calorias.Cozido ou cru, o repolho é consumido por quase todos os povos. O chucrute alemão, feito com repolho fermentado, é um dos pratos mais tradicionais feitos com essa hortaliça. A cozinha árabe também utilizada bastante o repolho, como nos charutos em que as folhas envolvem carne moída. Nas saladas, pode ser servido puro ou em composição com outros vegetais. Cozido, pode ser preparado de diversas formas: no vapor, em água, refogado, assado e em sopas.
O repolho (nome científico /Brassica oleracea/ var. capitata) é uma hortaliça herbácea, da família Brasicaceae, a mesma das couves (brócoli, chinesa, manteiga, couve-flor). As folhas superiores do caule, arredondadas e cerosas, aparecem encaixadas umas nas outras, dando origem a uma "cabeça" compacta - por isso o nome capitata dado ao seu grupo. O repolho surgiu a partir de espécies silvestres de couves de folha do grupo Acephala (sem cabeça). Chegou à América trazido pelos colonizadores europeus a partir do século XV.
Cultivo:O plantio pode ser feito de março a Junho em regiões de clima quente e de fev a julho nas demais regiões. Deve ser mantida uma distância de 80 cm entre cada fileira e de 50 cm entre uma planta e outra
Leva de 6 a 12 dias para germinar e seu ciclo é de 90 dias no verão e 100 dias no inverno. Prefere solos férteis ou bem adubados, leves e bem drenados. O melhor desempenho se dá em solos com temperaturas entre 7 ºC e 35 ºC.
Imagens de Cultivo: Isla