Semente de Rúcula, Eruca sativa variedade Donatella. Rúcula de folhas largas, lisas e escuras.
- Uniformidade na emergência de plântulas - Precocidade (40 dias no verão e 60 no inverno) - Uniformidade do ponto de colheita/corte - Indicada para produção de Baby Leaf
DIFERENCIAIS:
Precocidade.
Uniformidade do ponto de colheita/corte.
Indicada para produção de Baby Leaf.
Excelente produtividade.
CARACTERISTICAS GENÉRICAS:
Ciclo Verão (dias)
40
Ciclo Inverno (dias)
60
Tipo de folhas
Lisas
Cor das folhas
Verde escura
Altura Comercial
14-18cm
Uso/Comentários
Uniformidade na emergência de plântulas
Precocidade
Uniformidade do ponto de colheita/corte
Indicada para produção de Baby Leaf
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Diferenciais
Excelente Produtividade
A rúcula é uma hortaliça herbácea da família Cruciferae. É originária da região mediterrânea da Europa e também da parte ocidental da Ásia. É bastante apreciada na Itália e foi trazida ao Brasil pelos imigrantes que vieram daquele país. É cultivada também no Egito e no Sudão. Na Índia, é produzida em função da abundância de óleo das sementes. No Brasil, a rúcula é mais consumida no sul do Brasil, justamente onde a colonização italiana foi mais intensa. Mas ela está conquistando cada vez mais as outras regiões brasileiras. Utilização - Tendo sabor marcante, é presença obrigatória em saladas para proporcionar uma opção mais picante junto às folhas mais suaves. Mas a sua utilização na culinária vai muito além das saladas. Junto com o tomate seco, ela forma uma parceria já consagrada na cobertura de pizzas ou no recheio de calzones. A rúcula é rica em vitaminas A e C, em potássio, enxofre e ferro. Possui efeito anti-inflamatório nos intestinos e é esintoxicante para o organismo.
Cultivo
A rúcula pode ser cultivada durante todo o ano. Os canteiros devem ser preparados com 15 cm de altura, adubando-os com adubo NPK ou orgânico. Planta-se direto, deixando 20 cm entre linhas numa profundidade de 1 cm, cobrindo com solo leve ou serragem fina. Deve-se irrigar pelo menos uma vez ao dia, de preferência no início da manhã ou no fim da tarde. A germinação ocorre de 4 a 7 dias. Deve-se proceder o desbaste, arrancando as plantas mais fracas quando atingirem 10 cm de altura, deixando 15 cm entre plantas. O início da colheita acontece entre 40 e 60 dias,
De fácil rebrote. Para comercialização, a planta pode ser arrancada com a raiz e acondicionada em sacos plásticos individuais. Outra alternativa é cortar as folhas para serem vendidas em maços.
É muito utilizada para hidroponia, traz excelentes resultados.
É uma ótima opção para comercialização, trazendo ótimos resultados e lucros, muito procurada em restaurantes.