Conteúdo
A adubação é uma atividade importante dentro do processo de produção agrícola. A sua influência não se refere apenas quanto ao estado nutricional das plantas, mas também quanto ao seu estado sanitário, pois hoje está comprovada a importância dos nutrientes nos processos e mecanismos de defesa da planta e numa maior resistência ao ataque de pragas e doenças.
O objetivo dessa publicação é apresentar as principais formas de adubação e nutrição numa propriedade ecológica e orgânica, além de apresentar os processos de produção de adubos orgânicos e cálculos de adubação. A abordagem dos assuntos é bastante simples, de forma que qualquer pessoa interessada possa conhecer o assunto e fazer uma adubação mais equilibrada.
Esta publicação é indispensável para cada agricultor, pois demonstra passo a passo, de maneira simples e prática, como é feita o aproveitamento de todos os resíduos orgânicos, produzindo adubos de elevada qualidade, como compostos orgânicos, bokashi, boyodo, biofertilizantes e outros, na propriedade, com baixo custo.
Assuntos Abordados no livro:
1. Importância dos Nutrientes
2. Matéria Orgânica
3. Adubação Orgânica
4. Fontes de Adubos Orgânicos
5. Produção de Compostos Orgânicos
6. Receitas de Compostos Orgânicos .
7. Adubação nos Sistema Ecológico/Orgânico
8. Determinação da adubação no Sistema Ecológico/Orgânico
9. Cálculo da Matéria Orgânica
10. Equilíbrio de Bases no Solo
11.Capacidade de Troca Catiônica
12.Cálculo do Potássio
13. Cálculo do.Fósforo
14. Cálculo do.Enxofre
15. Cálculo do Zinco
16. Cálculo do.Boro
17. Cálculo do.Cobre, Manganês e Molibdênio
18. Cálculo do Nitrogênio
19. Cálculo da Adubação –Equilíbrio de Bases
20. Fórmulas para Cálculo de Adubação
21. Análise do Solo e Foliar.
Escreva sua Própria Avaliação