O objetivo desta publicação é apresentar as normas e procedimentos do sistema orgânico para orientar técnicos, produtores e demais interessados na conversão de propriedades rurais em orgânicas. Os conceitos básicos do processo orgânico aqui são apresentados de forma simples e prática, de forma que qualquer pessoa possa conhecer e enquadrar sua criação na forma ecológica.
Traz também os princípios e procedimentos permitidos e proibidos na produção orgânica de diferentes animais, como bovinos, suínos, aves, aquicultura (peixes, camarão e outros) e apicultura orgânica. São apresentadas recomendações para manejo e instalações, sanidade e alimentação no sistema orgânico, assim como incluímos receitas de controle natural e informações sobre o combate homeopático de doenças e parasitas.
Assuntos abordados no livro:
1.Conheça a Criação Orgânica
2. Mercado e Comercialização
3. Ramos do Movimento Orgânico
4. Certificação Orgânica
5. Legislação Orgânica Manual de Boas Práticas da Criação Animal 6. Planejamento da Criação Orgânica Escolha e aquisição de animais
7. Rastreabilidade orgânica.
8. Alimentação Orgânica
9. Sanidade Animal
10. Instalações Adequadas
11. Manejo Orgânico
12. Transporte e abate
13. Integração Agricultura e Pecuária
14. Processado animal
15. Bovino Orgânico
16. Pecuária de leite orgânica
17. Avicultura orgânica
18. Apicultura orgânica
19. Suíno orgânico
20. Aquicultura Orgânica (peixes, camarão,etc
21.Normas das certificadoras Normas das certificadoras ANC Normas do Instituto Biodinâmico – IBD Normas da IFOAM ANEXO 1- Homeopatia Animal (Gado de Corte
ANEXO 2- Manejo Animal Orgânico)
ANEXO 3 –Insumos para a Criação Animal
Escreva sua Própria Avaliação