Conteúdo
Aprenda de forma simples como fazer o plantio e condução de hortaliças sem veneno, com esta publicação, que apresenta todo procedimento para o planejamento e instalação de hortas domésticas e comunitárias.
Você vai ter as seguintes informações: cultivares, época de plantio, como fazer os canteiros, ferramentas, planejamento, cultivo, colheita e comercialização. Informações completas sobre hortas domésticas, comunitárias e comerciais.
Livro completo, indicado mesmo para quem não tem prática. Há muitas ilustrações que facilitam o conhecimento.
A razão desta publicação é dar as condições básicas para que qualquer pessoa possa obter hortaliças sem o emprego de pesticidas, adubos altamente solúveis e outros insumos químicos, que possam afetar o homem e a natureza.
O princípio fundamental é manter um solo saudável, dentro dos padrões ecológicos. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo. As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.
Os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento pelas plantas. Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, passo a passo, como implantar uma horta dentro dos padrões ecológicos e assim produzir alimentos saudáveis.
Assuntos abordados:
1.Bases da Horta Ecológica
2. Importância das hortaliças
3. Produção Orgânica
4. Localização da Horta
5. Planejamento da Horta
6. Preservação da Área
7. Recuperação e Correção do solo
8. Preparo para o Plantio
9. Época de Plantio.
10. Espécies e Cultivares
11. Propagação das Hortaliças
12. Formação de Mudas
13. Mudas em Sementeira
14. Sistemas de Plantio
15. Cobertura do Solo
16. Tutoramento das Plantas.
17. Desinfecção dos Canteiros.
18. Manejo de Ervas Invasoras
19. Operações Culturais
20. Irrigação
21. Nutrição e Adubação
22. Proteção das Plantas
23. Rotação de Culturas
24.Colheita e Comercialização
25. Instruções detalhadas sobre as principais hortaliças
Escreva sua Própria Avaliação