Conteúdo
Você vai conhecer e entender de forma simples e prática o que é o sistema de produção orgânico. Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Esse livro mostra os conceitos básicos de agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras, Normas do Ministério da Agricultura, e muito mais.
O sistema de produção está baseado num solo e ambiente equilibrados e saudáveis. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematoides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo. A maioria destes animais e micróbios são benéficos a seu solo e a suas plantas.
As plantas formadas no processo orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.
As frutas e os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, os conceitos, fundamentos e princípios do sistema orgânico. Você vai conhecer as técnicas e procedimentos recomendáveis para a atividade orgânica, dentro da legislação do Ministério da Agricultura e normas das certificadoras.
Assuntos Abordados:
A Degradação da NaturezaConheça o Sistema OrgânicoCaracterísticas e VantagensRamos da AgricologicaFundamentos do Sistema Orgânico Certificação OrgânicaManejo do soloManejo da águaPlanejamento no Sistema OrgânicoPreservação e ConservaçãoPreparo do SoloCorreção e Recuperação do SoloPlantio no Sistema OrgânicoSementes e MudasNutrição e AdubaçãoManejo das Ervas EspontâneasProteção das PlantasContabilidade Agrícola Mercado e ComercializaçãoConceituação Básica da Agricultura Orgânica
Escreva sua Própria Avaliação