Tempo de germinação | 4 - 14 dias |
Altura ideal para colheita | 06 - 08cm |
A combinação de vermelho com verde chama tanta atenção quanto seu sabor marcante de beterraba. É um dos microverdes mais apreciados na gastronomia.
Sementes para Microverdes, LIVRE de agrotóxicos, livre de transgênicos.
Altamente nutritivo, nesta fase de plântula há maior concentração de compostos bioativos, (até 40X mais do que a planta adulta) ou seja mais saúde no seu prato!
Você vai se surpreender com estes sabores!
Utilizado na gastronomia gourmet na decoração de pratos.
Os microverdes, brotos da terra, são muito fáceis de cultivar, você precisa apenas de um local bem iluminado, pouco espaço e regas constantes, colheita muito rápida!
Ideal para a introdução alimentar das crianças, brotos atrativos e super saudáveis; Esta com dificuldade de intruduzir as verduras na alimentação do seu filho? Experimente cultivar junto com ele os mricroverdes, a criança pode regar diariamente e logo pode consumir!
O que são os MICROVERDEs?
Microverdes são aquelas folhinhas bem pequeninhas, super coloridas e atrativas que têm conquistado muitos paladares e gourmetizando pratos. Essas folhinhas se caracterizam por serem um estágio muito específico das plantas, depois da fase de broto, mas antes da fase de baby leaf! Os microverdes são geralmente colhidos entre 7 e 21 dias após o plantio e se destacam por serem delicados no sabor e gigantes em nutrientes.
Há diversas pesquisas que mostram que o valor nutricional dos vegetais na fase jovem é significativamente maior se comparado com os vegetais na fase adulta. Isso ocorre por eles conterem concentrações maiores de bioativos, como vitaminas, minerais e antioxidantes. O consumo diário desses elementos é crucial para a promoção e manutenção da nossa saúde.
Estudos realizados com microverdes de aipo, repolho roxo, manjericão e rúcula, por exemplo, apontaram concentrações de nutrientes até 40 vezes maiores que os mesmos vegetais na sua fase adulta. Já os microverdes de coentro são três vezes mais ricos em betacarotenos do que o tempero na sua fase adulta.
Incluir produtos na fase jovem na sua alimentação diária não é difícil e pode trazer inúmeros benefícios, além de estimular o consumo de hortaliças por parte da população, inclusive das crianças, que tem simpatia por produtos de tamanho reduzido e cores diversificadas.
Substrato: utilize um substrato leve, húmus, fibra de coco ou perlita.
Não é necesário utilização de nenhum aditivo, ferilizante ou agrotoxicos.
Peso líquido em gramas | 0.5 |
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Unidades na embalagem | 1 Envelope com sementes |
Número aproximado de sementes na embalagem | 364 |
Produto | Semente |
Nome botânico | Ocimum basilicum |
Nome popular | Manjericão |
Regiões Próprias para o Cultivo | Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul |
Clima | Tropical |
Luminosidade | Sol Pleno |
Altura da planta | 6 a 8 cm |
Cor dos frutos | Verde |
Cor da folhagem | Verde |
Época de plantio | Inverno, Outono, Primavera, Verão, Ano todo em clima quente |
Características | Boa para BROTOS - MICROVERDES, Folhas comestíveis, Frutífera, Medicinal, Raízes comestíveis |