Variedade de origem européia, com raízes de calibre grande, com pele de coloração preta e polpa branca. O Ulisses é um rabanete com sabor um pouco mais picante que o tradicional e com uma ótima capacidade de conservação. - Pode-se semear durante quase todo ano, mas o período ideal é durante o inverno. - Rico em ácido fólico e sais minerais.
- Produto exclusivo e diferenciado com alto potencial no mercado gastronômico - O rabanete pode crescer sob sol direto ou em sombra parcial desde que a luminosidade seja alta - Plante em solo fofo e sem pedras para evitar que as raízes fiquem tortas e ramificadas - A planta necessita de uma boa disponibilidade de água, mas o solo não deve ficar encharcado. Nunca deixe o solo secar completamente - Quanto mais quente for o solo, mais picante será o rabanete, razão pela qual não se deve plantar rabanetes durante o alto verão O rabanete adapta-se melhor a regiões de clima frio ou temperado, o que faz da região Sul a mais propícia para o seu plantio. As melhores temperaturas para o seu desenvolvimento ficam entre 10 e 20 ºC.
CARACTERÍSTICAS
Ciclo Verão (dias)
50
Ciclo Inverno (dias)
70
Tipo de Raízes
Globular grande
Cor da Polpa
Branca
Diâmetro
5 - 10cm
Cultivo: O Rabanete pode ser cultiva em todo o Brasil. Na região Sul o ano todo, no estado de São Paulo e sul de Minas Gerais de fevereiro a novembro e de maio a agosto nas demais regiões. A semeadura deve ser feita no local definitivo. Prefere solos areno-argilosos ricos em matéria orgânica e com pH variando de 5,5 a 6,8. O ciclo varia de 50 dias no verão até 70 dias no inverno. Preparar bem o canteiro levantando-o 15 cm de altura. Usar 300g de adubo NPK de uma fórmula comercial ou 1.5Kg de esterco bem curtido para cada 10 metros quadrados de canteiro. Misturar bem. Plantar direto deixando 40 cm entre linhas numa profundidade de aproximadamente 0,5 cm. Cobrir com solo leve ou com serragem fina. Arrancar as plantas mais fracas quandos estas atingirem 10 cm de altura, deixando 5 cm entre plantas.