Sementes de Pimenta BRS Seriema, de variedade tipo "Bode", espécie
Capsicum chinense, uma pimenteira de frutos muito picantes ( 90-100 mil SHU), saborosos e aromáticos;
Origem:
A pimenta picante BRS SERIEMA (RNC 26546) pertence ao grupo varietal popularmente conhecido como “bode” (Capsicum chinense). Além de muito aromática, esta cultivar apresenta boa produtividade e frutos pequenos, próprios para o processamento em conservas. BRS SERIEMA foi desenvolvida pela Embrapa a partir da população CNPH 3773.
Características:
As plantas de BRS SERIEMA têm hábito de crescimento interme-diário, com cerca de 70 cm de altura e um pouco mais de 1 metro de diâmetro. A passagem de coloração do fruto imaturo para maduro apresenta a seguinte ordem: verde, verde arroxeado (com antocianina), laranja, vermelho e vermelho escuro. Os frutos são pendentes e possuem o formato arredondado, típico das pimentas “bode”, com aproximadamente 1,5 cm de largura por 1,4 cm de comprimento, 1,5 mm de espessura de parede e pesando aproximadamente 1,5 grama; 100 frutos ocupam volume aproximado de 150 ml. Nas condições de cultivo do Brasil Central, a colheita dos frutos maduros tem início cerca de 90 dias após o transplante das mudas para o campo. Os frutos são picantes, apresentando 90-100 mil Unidades de Calor Scoville (SHU).
Vantagens:
A cultivar BRS SERIEMA destaca-se pelo alto grau de uniformidade das plantas e dos frutos, característica ainda não estabilizada em algumas das populações do grupo “bode” atualmente cultivadas no Brasil. BRS SERIEMA apresenta resistência ao nematoide das galhas (Meloidogyne incognita raça1). Em campo, a incidência de viroses do grupo vira cabeça (TSWV, GRSV e TCSV) é baixa. BRS SERIEMA é indicada para o processamento em forma de conservas e também para o mercado in natura, uma vez que seus frutos são aromáticos, pequenos (facilitando o envase) e saborosos. Os frutos processados em forma de conserva se mantêm rígidos e com coloração vermelha.
(Fonte Texto: Embrapa Hortaliças)
As pimentas-de-bode apresentam caule ramificado, ereto e folhas lanceoladas, verdes e brilhantes, com nervuras bem marcadas. As flores são brancas ou verdes. O fruto é do tipo baga, de forma esférica e cor amarela, característica desta variedade.
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 110 dias após o plantio.