Get Up to 40% OFF New-Season StylesMenWomen * Limited time only.
Feijão-Vagem Xaxá

Feijão-Vagem Xaxá (Ref 151)

Sementes para Microverde Agrião do Seco (Folha Larga) (Ref 918)

Sementes para Microverde Agrião do Seco (Folha Larga) (Ref 918)

Quiabo Híbrido Guará (Ref 250)

R$3,00
Sementes de Quiabo Guará, variedade cilíndrica, de cor roxo.

Embalagem com 100 sementes.
Disponibilidade: Fora de estoque
SKU
sem-quiabo-hibr-guara
Sementes de Quiabo Guará, variedade cilíndrica, de cor roxeada.
Altamente produtivo e precoce, este apresentará fruto que facilita em termos de colheita, possuindo menor quantidade de sementes, de baba e de fibras internas.

CARACTERÍSTICAS:
Ciclo Verão (dias) 100 dias
Resistência Vírus do Mosaico de Veias Amarelas (YVMV)
Altura Comercial (cm) 10 - 18cm

Planta de porte alto.
Altamente produtiva.
Frutos uniformes com 5 quinas.
Excelente pós-colheita.
Longo ciclo de colheita.

O quiabo (nome científico Abelmoschus esculentus) é uma planta da família da Malva (Malvaceae) e tem origem provável na África. Também é conhecido por outros nomes populares como quimbobô, gombô, quimbombô e gobo.
A parte utilizada na culinária é o seu fruto, uma cápsula cheia de sementes brancas e redondas, numa consistência viscosa.
O preparo culinário é fácil e variado. Não é preciso descascá-lo, basta remover suas pontas. Pode ser preparado cozido, refogado ou frito, mas também pode ser consumido cru, neste caso quando os frutos ainda são pequenos, menores que 5 cm de comprimento. É utilizado no preparo de pratos famosos como o frango com quiabo, o caruru e com a costelinha de porco. Também é saboroso no preparo de saladas frias, com tomate e pimentão.

A planta é arbustiva anual, com caule ereto esverdeado ou avermelhado, e atinge de 1 a 2 metros de altura. É uma hortaliça de clima quente e por isso é uma das cultivares mais bem adaptadas ao clima tropical brasileiro. Temperaturas baixas causam danos aos frutos e impedem o pleno crescimento da planta. A temperatura ideaL é acima de 20ºC, em regiões com temperaduras mais baixas é indicado o plantio em estufas;
Deve ser cultivada em sol pleno, como pelo menos 4 horas de luz solar direta e em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. O pH ideal do solo está entre 6,0 a 6,5.

O plantio pode ser realizado diretamente no local definitivo ou as sementes podem ser plantadas em pequenos vasos, copos de plástico ou saquinhos, e transplantadas quando atingem de 10 a 15 cm de altura.
O ponto ideal de colheita é quando os frutos estão tenros, bem cheios e firmes e sua ponta quebra com facilidade quando dobrada. Se a ponta apenas dobrar, sem quebrar, é sinal de que o fruto está murcho ou fibroso. A preferência do mercado é para frutos de cor verde intensa e com comprimento menor que 12 cm.

No Sul, sudeste e sul de Minas o cultivo pode ser realizado entre os meses de agosto e janeiro. Já nas demais regiões do Brasil, entre março e outubro.

NECESSIDADE DE SEMESTES PARA PLANTIO:
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 80 x 50cm
Nº de plantas / ha 25000
Nº aproximado de sementes / g 17
Germinação (dias) 4 a 21 dia





Imagens de Cultivo: Isla

EXIGÊNCIA DE TEMPRATURA (C) DO SOLO:
Temperatura Mínima 16
Temperatura Ótima 35
Temperatura Máxima 41
Mais informações
Peso líquido em gramas 6.3
Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes
Número aproximado de sementes na embalagem 100
Produto Semente
Hortaliças Feijão-Vagem, Fava e Maxixe
Nome botânico Abelmoschus esculentus
Nome popular Quiabo Híbrido Guará
Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
Clima Subtropical, Tropical, Tropical de Altitude
Luminosidade Sol Pleno, Meia Sombra
Altura da planta 1.2 a 1.8 m
Espaçamento 60 a 90 cm entre plantas
Cor das flores Branco
Cor dos frutos Verde
Cor da folhagem Verde
Época de plantio Inverno, Outono, Primavera, Verão
Época de floração Verão, Primavera
Características Flores comestíveis, Frutífera, Resistente à pragas
Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Quiabo Híbrido Guará (Ref 250)
Sua Classificação
Encontramos outros produtos que você pode gostar!