Sementes de Tomilho, espécie
Thymus vulgaris, uma erva aromática, condimentar e medicinal, de folhas comestíveis.
O Tomilho é utilizado na culinária para temperar massas, carnes em geral, sopas, verduras, molhos e tantos outros pratos. Pode ser utilizado fresco ou seco, sendo que esta variedade possui um sabor mais amadeirado e seu aroma funciona melhor quando seco.
O Tomilho de jardim, como é conhecido, apresenta diversas propriedades medicinais, tanto suas folhas quantos suas flores.
Possui propriedades anti-sépticas, auxilia do controle da febre, tosses, bronquites, inflamações, entre outros benefícios.
O tomilho apresenta porte de 45 cm, suas folhas são pequenas e ovaladas, dispostas sobre inúmeras ramificações retorcidas.
Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia sombra, em solo fértil, leve, drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado periodicamente. É capaz de resistir a curtos períodos de estiagem, mas não tolera encharcamentos. O ciclo até o início da colheita é de 60 dias no verão e 90 dias no inverno. A poda deve ser feita após a floração.

Imagem de Cultivo: Isla