Sementes de uva-japonesa, uma árvore originária da Ásia, caduca, de porte médio, muito utilizada na arborização urbana.
Sua copa é aberta, de formato globoso a oval. O caule apresenta rápido crescimento e pequeno diâmetro. Sua casca é escura, de textura lisa a levemente fissurada. As folhas são ovais, verdes, brilhantes e caem no outono e inverno.
As flores numerosas, surgem no verão. Elas são pequenas, perfumadas, branco-esverdeadas e atraem muitas abelhas.
Os frutos são cápsulas secas, marrons, sustentadas por pedúnculos carnosos, doces, comestíveis e de cor castanha.
Os frutos da uva-do-japão têm sabor aprazível, mas devem ser colhidos maduros. Eles podem ser consumidos in natura ou na forma de geléias. É uma árvore apropriada para o paisagismo urbano, em estacionamentos, rodovias, praças e parques.
Por ser uma árvore que frutifica em abundância, ela têm sido amplamente utilizada na recuperação de áreas degradadas, com o objetivo de atrair a fauna (aves e mamíferos).
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, bem drenável e leve, com regas regulares no primeiro ano após o plantio. Não tolera encharcamento ou inundações.
As sementes podem ser escarificadas para quebrar a dormência. A frutificação inicia-se de 3 a 4 anos após o plantio.
Sementes destinadas unicamente ao cultivo ornamental.
Escreva sua Própria Avaliação