Get Up to 40% OFF New-Season StylesMenWomen * Limited time only.
Repolho Crespo de Milão (Ref 239)

Repolho Crespo de Milão (Ref 239)

Almeirão Amarelo Folha Larga (Radiche) (Ref 049)

Almeirão Amarelo Folha Larga (Radiche) (Ref 049)

Almeirão de Cabeça Pão de Açucar (Ref 053)

R$3,60
Sementes de Almeirão de Cabeça Pão de Açucar; Radicchio ou endívia, conhecido como chicória de cabeça. Folhas grandes com sabor marcante;

Sementes sem adição de defensivos;

2,3 g, com aproximadamente 1674 sementes.
Disponibilidade: Em estoque
SKU
sementes-almeirao-cabeca-pao-de-acucar
Chichorium intybus, Um Radicchio ou endívia conhecido como almeirão ou Chicória de cabeça. Possui folhas semi-repolhudas e apresenta coloração do verde clara e também necessita do frio para fechar a cabeça.
Suas folhas nascem desde a base em forma de roseta, são largas..
O Radicchio é uma hortaliça de ciclo anual.
Altura Comercial: 20- 30 cm

Seu sabor marcante é apreciado na culinária de várias culturas. Por conta dessa característica, o almeirão, é também conhecido como chicória amarga.
Da família Asteraceae, a mesma da alface, o almeirão é originário da Europa Mediterrânea e cultivado em vários países.
No Brasil, especialmente no Sul, é chamado de radiche ou radicci (pronuncia-se raditi), utilizado principalmente pela culinária italiana, como salada verde acompanhando diversos pratos.
A planta é forte e resistente e se desenvolve em locais com boa exposição ao sol e em solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. As folhas verdes são robustas e recobertas de pelos.
Como alimento é nutritivo e de baixa caloria, podendo ser consumido em pratos cozidos ou crus. Com propriedades medicinais, era utilizado pelos romanos para tratar distúrbios do fígado. É indicado como diurético e estimulador do apetite. As folhas são fontes de vitaminas A, C e do complexo B, além de conterem fósforo, ferro e cálcio.
Cultivo:

O plantio pode ser feito de abril de Julho em regiões de clima quente e de março a outubro o ano todo nas demais regiões.
Leva de 5 a 14 dias para germinar e seu ciclo é de 80 dias no verão e 100 dias no inverno. Deve ser cultivado em sol pleno e solos arenoargilosos, férteis ou bem adubados,bem drenados e mantido úmido. O melhor desempenho se dá em solos com temperaturas de 22 ºC, Variação mínima e máxima: 10 - 29 ºC.




Imagens de Cultivo: Isla
Mais informações
Peso líquido em gramas 2.3
Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes
Número aproximado de sementes na embalagem 1674
Produto Semente
Hortaliças Almeirão e Chicórias
Nome botânico Cichorium Intybus
Nome popular Almeirão Cabeça, Chicória, Radicchio, Almeirão de Cabeça Pão de Açucar
Regiões Próprias para o Cultivo Sudeste, Sul
Clima Subtropical, Temperado
Luminosidade Sol Pleno
Altura da planta 15 a 30 cm
Espaçamento 30 a 38 cm entre plantas
Cor da folhagem Verde Claro
Época de plantio Inverno, Outono
Características Flores comestíveis, Folhas comestíveis, Hidroponia
Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Almeirão de Cabeça Pão de Açucar (Ref 053)
Sua Classificação